首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷紧了 如何贷款更划算?

2010年02月10日 14:06 来源: 江苏商报 【字体:

  南京多家银行房贷专家为你提供三招

  本报记者陈逢春报道 市场曾一度盛传的“取消首套房利率7折优惠”被“不幸”言中。各银行信贷收紧、审批从严已是不争的事实,那么,在此预期下,如何贷款才更划算呢?本报记者采访了南京多家银行的房贷专家,为你的贷款支招。

  应对一:商贷可选房贷理财产品

  据了解,选择适合自身经济情况的房贷产品也是省钱的重要途径之一。目前银行推出了多种产品供购房者选择。

  比如,深圳发展银行南京分行推出的“气球贷”对事业刚起步的年轻人来说是一个不错的选择。“气球贷”是针对计划中短期持有贷款的客户设计的,即为其提供了一个较短的贷款期限,由于贷款期限短,相应的贷款利率也低。“气球贷”是一种真正省息的房贷产品,年轻人开始工作时收入较少,负担不起较大的月供压力,在事业逐渐稳定后收入会逐步提升,5年、10年后收入或将大幅增加,届时完全有能力一次性归还剩余本金。

  对于注重资金流动性的房贷者来说,专家建议选择“以存抵贷”。当房贷者手头有余钱时,可以随时通过网上银行等自助设施部分或全部提前还款,还款资金当天不用向银行支付利息,由于贷款利率大于活期存款利率,这样可以帮助房贷者省去部分利息。

  应对二:提高信用度

  银行专业人士建议,建议二套房购买者,平时要多注意自身在银行的信用,比如使用信用卡,尽量提高自己的信用度,尤其是有条件的客户,如很多人把活期储蓄、定期储蓄、国债、基金、第三方存管等个人金融资产分散在各家银行,不如集中起来放在一家银行,达到一定数量后,即可成为该银行的VIP客户,不仅可以享受银行提供了VIP服务,如汇款手续费减免、柜台业务免排队等,贷款时还可以享受一定的利率优惠。

  “同时在贷款时,应该多多提供一些对自己获得更多贷款有利的条件”,专家还建议二套房贷购房者在进行贷款申请时,尽可能多地提供对自己获取更大的贷款额有利的材料。

  应对三:选合适的还款方式

  银行房贷专家算过这样一笔账,一笔50万元、期限为30年的贷款采取不同的还款方式,利息支出可以相差12万元。这还是在当前低利率下的数字,如果按照降息之前的贷款利率计算,差额甚至可以达到20万元以上。

  据了解,现在不少商业银行都推出了固定利率房贷业务。在目前国内存在加息预期的情况下,购房者可以选择3至5年期的固定利率贷款,一旦未来央行上调利率,借款人也只需按照固定利率支付利息,不会受加息的影响。专家认为,现在加息预期较强,购房者不妨考虑选择固定利率房贷业务,一定程度上可以节省一笔开支。

  房贷想省钱,最简单、最可行的办法是用公积金贷款。根据有关规定,办理公积金贷款一般包括担保费和评估费,担保费按贷款额度和年限计算,评估费为房屋评估价值的千分之三,最高不超过1500元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册