首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开拓创新 兴业银行共谱服务海西中小企业新篇章

2010年02月10日 15:41 来源: 金融界网站 【字体:

  2月9日,兴业银行(601166)与福建省中小企业信用再担保有限责任公司在福州签署战略合作协议。根据协议,兴业银行将向福建省中小企业信用再担保有限责任公司提供总额高达20亿元的意向授信额度,同时双方将在中小企业融资服务领域开展全面业务合作,共同探索创新中小企业融资担保模式,解决中小企业担保难问题,防范和化解中小企业信贷风险,扶持海西中小企业快速、健康发展。

  兴业银行(601166)表示,中小企业是我国国民经济和社会发展的重要力量,该行始终坚持从打造核心竞争力、保证银行长远发展的战略高度规划中小企业业务发展,秉承“发展中共成长”的发展理念,致力于通过拓宽服务领域、创新金融产品、优化服务流程,不断提升中小企业的专业化服务水平。2009年,兴业银行成立总行小企业部,实现小企业金融服务的专业化运作与管理,并先后在福州、厦门、泉州、广州、杭州、深圳、南京、成都、武汉、宁波等10个城市成立小企业专营机构,构建了集约化、专业化的小企业经营服务体系。

  据了解,作为目前唯一一家总部设在海西的全国性股份制商业银行,兴业银行一如既往地以服务、支持地方经济建设为己任,切实秉承“植根海西、共谋发展”的经营理念,积极融入海峡西岸经济区建设,有力扶持了一大批善于自主创新、拥有自主品牌、有经济和社会效益、有市场发展前景的中小企业发展。在当前中小企业普遍融资难、担保难的形势下,兴业银行此次携手福建省中小企业信用再担保有限责任公司,借助再担保平台的信用增级,积极扩大对福建省内优质担保机构和中小企业的融资额度,将使包括台商、外商投资企业在内的我省中小企业普遍受益。

  福建省再担保公司负责人表示,兴业银行的网点分布、经营规模及中小企业服务能力在全国性股份制商业银行中都具有较为明显的优势,这也为双方今后共同推进中小企业融资担保工作奠定了坚实的基础。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册