首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东农信社存贷款余额突破万亿元

2010年02月11日 03:29 来源: 上海证券报 【字体:

  记者从山东省农信联社获悉,截至2010年1月底,山东省农村信用社各项存款达到6020亿元;各项贷款达到4687亿元,存贷款余额合计达10707亿元,在山东省内各金融机构中率先突破万亿元。

  2009年,面对复杂严峻的经济形势,山东省农村信用社以“保增长、保民生、保稳定”为目标,积极调整经营策略,扩大信贷规模,优化信贷结构,大力开展农村信用工程建设,全面推行农户贷款证、信贷上柜台等便民服务,创新大联保体贷款、中小企业融资贷款、住房按揭贷款、林权抵押贷款、出国劳务通贷款等业务,加大对“三农”、中小企业、服务业、居民消费等行业和领域的支持力度,为山东经济企稳回升做出了积极贡献。山东省农村信用社2009年涉农贷款增加651亿元,增长24.9%;累计发放“齐鲁惠农一本通”2000万本,代发各类支农补贴160亿元,有效保障了国家支农惠农政策的落实。

  在支持经济发展的同时,山东省农村信用社主要经营指标也创下历史最好水平。截至2009年末,山东省农村信用社各项存款余额5761亿元,较年初增加861亿元,增长17.6%;各项贷款余额4393亿元,增加703亿元,增长19.1%,存、贷款余额稳居山东省金融机构首位。

  (据新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册