首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股涨势抵消商品股跌幅 英国股市周三收盘上涨

2010年02月11日 05:00 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    英国股市周三(2月10日)收盘上涨0.4%,金融股受欧洲债务担忧可能得到解决的希望推动走高,抵消了权重的商品股的跌势。 

    FTSE 100指数收盘上涨20.15点,报5,131.99点,在午后交易中从5,105.30点的日低反弹,但仍大大低于上午触及的高位5,181.21点。 

    商品价格因美元走强回落,权重的矿业股逆转早盘的涨势。智利铜矿产商Antofagasta公司, 英瑞矿商斯特拉塔公司(Xstrata PLC),英美资源(Anglo American)和哈萨克铜业生产商Kazakhmys公司下跌1.2%-2.1%。 

    必和必拓(BHP Billiton)收盘下跌1.5%,该公司此前公布4年来最疲弱的上半年获利。力拓(Rio Tinto)亦下跌1.3%。 

    能源股跟随油价走低。英国石油(BP)勉强收涨1%,而荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)则在除息后收跌1.6%。 

    因对欧元区债务问题可能最终找到解决之道的希望升温,金融股为股指提供主要支撑。 

    欧盟各国首脑本周四(2月11日)将举行特别峰会,预期将在会后发布一些声明,不过市场对能否就希腊债务问题达成交易的信心强弱不一。   

    莱斯银行(Lloyds Banking Group),巴克莱(Barclays),苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland),汇丰控股(HSBC)和渣打银行(Standard Chartered)涨幅介于1.2%-3.7%之间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册