首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价涨的比啥都快 炒股炒金炒期货都不如炒房

2010年02月11日 06:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  在目前全球流动性泛滥的情况下,股价涨、楼价涨、物价涨。记得前一段时间,某些所谓的经济学家开始高谈阔论,到底买房还是买黄金能够抗通胀。

  但笔者认为,抗通胀最好是买房。房价涨的比谁都快!因为房价是有杠杆效应的,因为你付了20%的首付,就可以炒100%的房子,这不是明摆着给你放5倍的杠杆么!

  现在来算笔账:

  一、假设你是个黄金追随者,首先你所面临的涨跌幅度较小的问题,从去年的年初的876美元/盎司到现在的1076美元/盎司,涨幅不到30%。相反你如果投资一个地产股,现在至少涨了1倍多。

  二、假设你是个股票追随者,你买了地产股。现在涨幅超过了1倍,但你是不是会担心地产公司的财务状况,国家的宏观调控呢?一旦你买了“大龙地产(600159)”这样的股,是不是天天跟着跌停呢?

  三、假设你是个期货投资者,做多做空都能赚钱,而且放大10倍的杠杆。但是你方向如果错了,怎么办?拿2010年的1月7日后的市场,国家上调存款准备金率,沪铜跌幅超过10%。短短几天,你早就爆仓了。据权威统计90%的期货投机客都是在赔钱。

  四、炒房当然就不一样了。首先有5倍的杠杆帮着你。假如房价涨了20%,你就赚了1倍了。细心的投资者当然知道,这一年房价不止涨了这些吧。炒房比炒期货强,炒房手里拿着现货能抗啊,大不了被套,等着呗!只要经济好,房价一定能涨的上去!

  相关链接

  深圳房价猛涨一倍 疯狂后“喊价”行情是否终结

  三亚住5天房价20万 房间疯抢高价买单人遭质疑

  上海1月二手房涨幅回落 房价短期内仍处上升通道

  上海市银监局:房价若跌10%则不良率达2.6倍

  高房价面前很无奈 难道四十岁后就买得起房了

  买房已成储蓄方式 “租房退税”或可平抑房价

  哈继铭:10年后房价可能跌 海南或成下1个迪拜

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册