首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新上海家庭财智双全 如何理财做到“合家欢”?

2010年02月11日 06:55 来源: 《钱经》 【字体:

  说到理财,往往意味着枯燥的数据,相信没有多少人会认为是快乐的事情,但在下文的两个案例中,舒娅女士和林军先生就是两个快乐理财的大家庭,两代人时刻同心协力,不断发挥家庭资产财力的最大效力,促使家庭成员更快走上财务自由之路。

  2.14,喜逢中国人的春节,也是国外的情人节,可谓双喜临门,在合家团圆时看看文中两个家庭的理财是如何做到“合家欢”,希望理财专家的建议对拥有大家庭的读者能有所借鉴。

  CASE ONE 财智整合大家庭 大家庭如何帮助小家庭财务统筹

  在上海,被称呼为“啊地咛”(沪方言:外地人)往往带有某种歧视的味道,但如果加一个“新”字,口吻就改善很多,往往意味着对某个外来人员的肯定,比如拥有一份好工作,获得了上海户口等等。33岁的舒娅就是一位来自江西的新上海人,目前在美国某著名财经新闻社任编译主管,她获得这一“荣誉”已经很多年了,但为得到这个美称她花费了很多的精力。

  大家庭介绍 INFORMATION

  舒妈妈和舒爸爸 退休主要在南昌生活

  白手起家的舒娅女士,在舒妈妈和舒弟弟的帮助下,终于建立“爱巢”,而舒弟弟在姐夫艾波帮助下,一步步走上事业家业两全的道路。

  舒弟弟 舒冠,31岁,金融硕士,未婚妻在南昌。

  舒娅女士 33岁,现任美国一家大型财经资讯公司中文翻译部主管,税后月薪1.2万元,年终奖3万元,享有三险一金的单位社保。

  女儿两岁

  艾波先生 34岁,商法硕士毕业,现任某上市集团公司法务部副经理,税后月薪1.5万元,年终奖5万元,享有三险一金的单位社保。

  艾妹妹 艾婷和丈夫,留学后苏州某大学音乐系任教。

  小家庭资产介绍 单位:万元

  房屋价值 200

  定期存款 12

  现金及活存 5

  基金股票 6

  国债 0

  资产总计 223

  Note 1.房屋3室2厅,2009年市场价值240万元,在表中保守估算200万元,目前自住。

  2.净资产=总资产-总负债(房贷余额)=223-20=203万元。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  年入10万 中年夫妇咋理财换车购房理出教育金?

  春节长假巧理财 “不停息”省钱让你节日无忧

  125款理财产品到期3款未达收益预期 最高仅为5%

  美元反弹金价走低 银行理财产品抄底黄金

  年入20万 33岁金领如何理财获10%年收益?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册