首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大深发展将收紧房贷政策 目前还在执行优惠政策

2010年02月11日 08:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  继中行招行之后,又有两家银行近期收紧了个人房贷政策。记者昨日获悉,光大银行深圳发展银行都准备或已经取消了7折优惠利率。

  据报道,光大银行总行日前出台了一份征求意见的调整方案,将首套房的利率和首付比例进行关联,首付4成的,利率7.5折,首付2成的,利率8.5折,且前提是住房面积在140平方米以下。昨日,光大银行成都分行相关负责人称,他暂时没有看到这份“征求意见稿”,目前还在执行之前的政策。不过,该行另外一位负责人表示,今年信贷适度收紧,银行希望在个贷业务上实现更多利润,所以会适当调整一些政策。

  深圳发展银行总行相关人士昨天表示,该行并没有出台“一刀切”政策,只是将权限下放到各地分支行,允许他们根据当地的市场竞争水平和房地产风险水平制定相应的价格。昨日,深发展成都分行相关负责人证实,该行近期首套房的最低贷款利率已上调至8折。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册