首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆部分银行首套房仍能享受利率七折优惠

2010年02月11日 09:49 来源: 重庆时报 【字体:

  继中国银行(601988)取消“首套房七折利率”后,这一影响似乎正在“发酵”。昨天,有消息说,招行深发展光大银行取消房贷七折优惠。不过,重庆招行、深发展、光大银行等三家在渝分行有关负责人在接受记者采访时相继表示,重庆市民购买首套房仍能享受七折优惠贷款利率。

  银行人士认为,“存贷差”一直是国内商业银行主要利润来源,但在目前的利率政策下,“银行存款和贷款之间的差距比较小,压缩了银行的利润空间”,这是商业银行“举刀”七折房贷的主要原因。该人士预计,在目前的利率政策下,银行取消首套房的优惠或许是迟早的事。

  光大重庆分行:房贷政策没变

  光大银行重庆分行称,总行日前只是下发了关于调整房贷利率的“征求意见稿”,重庆方面没有接到这一通知,因此,房贷政策也没有变化。

  招行重庆分行:总行未下发通知

  招行重庆分行个贷部负责人对记者表示,总行并未下发取消七折房贷的通知,目前市民购买首套房能够继续享受七折利率优惠。

  该负责人同时表示,在审核房贷申请时,客户的征信记录、信用评价等综合因素仍是影响房贷利率的主要方面。

  深发展重庆分行:首套房不超140平米才能享受

  深发展重庆分行也表示,首套房7折利率的政策并没取消,仍在执行。不过,除了信用记录外,客户首次购房的面积不能超过140平方米,如果超过这一面积,则不能享受到七折优惠利率。

  去年12月,深发展重庆分行曾取消了首套房7折优惠政策,不过,今年1月又将其恢复。

  这些银行部分分行取消房贷7折优惠

  光大银行:据光大银行总行的调整方案,光大银行首套房利率与首付比例相关联,首付4成的,利率打7.5折,首付2成的,利率打8.5折,且住房面积限于140平方米以下。光大银行已在深圳地区实施此项调整。但光大银行北京分行相关人士表示,上述意见尚在征求中,利率优惠最终如何执行,最快将在2月12日确定。

  深圳发展银行:深圳发展银行深圳分行已开始实施首套房贷利率最低8折优惠。

  招商银行(600036):记者从招商银行北京地区的几家支行个人贷款中心获悉,招商银行贷款目前能够享受7折利率优惠,但需要是该行的优质客户。并且在享受7折利率的同时,首付需要提高至30%,而不是原先的20%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册