首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节股市休市长达9天 银行理财也打“春节”牌

2010年02月11日 09:53 来源: 汉网 【字体:

  今年春节股市休市长达9天,江城部分银行瞄准这段时间的投资市场空白,纷纷推出“春节版”理财产品。

  日前,记者从在汉的交行、招行、浦发、光大等银行了解到,这些银行近期都已开始发售专为春节设置的短期理财产品。

  “沃德添利春节版”理财产品是交通银行(601328)为春节期间有闲置资金的投资者设计的一款理财产品,也是首款投资期限可随认购时间不同自动调整的理财产品。当日购买,当日起息。该产品投资于信用级别高、收益稳定的投资工具,包括但不限于央票、国债、政策性金融债、企业债、中期票据、短期融资券、票据资产、信贷资产以及稳健型信托产品等。

  浦发推出的“汇理财”春节假日计划,根据起点金额的不同,有三款产品可供市民选择:10万起点客户年化收益率1.78%、100万起点客户年化收益率1.88%、500万起点客户收益率1.98%。

  光大银行也专门针对股市休市期,推出2月13日至22日的9天超短期理财产品。

  “欢乐中国年”系列理财产品是招商银行(600036)在虎年到来之际推出的差异化固定收益类产品,分为保本和非保本两类,期限为两周到二个月不等。

  兴业银行(601166)人士介绍,春节期间,客户可以通过网上银行办理智能通知存款业务,享受更高利息收益。

  理财专家表示,这些银行为春节特别定制的理财产品,其共同点是:投资期限短,收益率高于七天通知存款,特别适合于客户用股市中的闲置资金进行投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册