首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行监管获国际肯定

2010年02月11日 13:36 来源: 中华工商时报 【字体:

  【据新华社纽约电】为了表彰中国在银行风险管理方面取得的成绩,全球风险管理专业人士协会(GARP)日前在纽约总部举行的第十一届年会上,将2009年度风险管理大奖同时颁给中国银监会及其主席刘明康

  全球风险管理专业人士协会总裁兼首席执行官理查德·阿波斯托利克当天在致辞中说,该奖项是为了表彰“中国银监会和刘明康主席在中国大型国有银行资本重组中起到的关键作用”,以及中国银行(601988)监管机构在“严格执行风险管理办法、政策、企业管理激励机制”和“始终坚持谨慎的监管原则”方面做出的努力。

  阿波斯托利克在接受新华社记者专访时表示,中国银行体系过去几年中发展迅速,中国银监会采取的一系列政策、措施富有成效,全球风险管理专业人士协会对此表示肯定。

  中国银监会发言人廖岷当天代表银监会和刘明康出席大会。他表示,这一奖项“是对中国银行业风险监管的认可,既是对我们过去成绩的肯定,也是对我们未来的一种鞭策。我们会进一步按照风险监管的理念,把中国银行业的风险监管做得更好”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册