首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行信用卡累计发卡量突破3000万张

2010年02月11日 15:14 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,招商银行(600036)对外公布了其09年末信用卡发卡数据:累计发卡量突破3000万张。

  从招行七年多发卡的历史来看,发卡步伐已趋稳定,从其09年公布的半年报来看,利息收入等各项经营指标表现良好,充分显示着这家“服务为先”的银行“深度经营客户”实践已经呈现积极成效,而“回馈”和“服务”正是招行信用卡提升客户忠诚度、满意度,继续保持领先地位的两大法宝。

  2009年,招商银行在多年回馈客户经验的基础上,推出了持卡人尊享超低价格的“非常”系列营销活动,通过提供持卡人愉悦的消费体验,进一步巩固其信用卡行业的领先地位。5月,招行推出“非常三亚”活动,以超值优惠吸引了3.3万持卡人参与。同年7月,发起“非常99积分”活动,更是让近10万持卡人以99积分抢兑到价值百元的品牌商品。9月的“非常回馈行动”,则为持卡人带去美食、电影、唱歌、购物低至五折的优惠礼遇。根据市调有关数据显示:2009年,招行信用卡在近20个一、二线城市的刷卡消费量在当地市场排名第一。这表明,招商银行通过实际的回馈活动不断提升客户价值巩固市场领先地位。

  全方位的优质服务是招商银行深度经营客户的另一个关键。2009年4月力推 “车购易”,最快4小时审批通过的服务为其赢得市场口碑。5月,率先推出的电话预借现金和目前推出的网银预借现金,让信用卡取现轻松实现。7月,结合信息化时代趋势,招行在业内首推彩信账单服务,为持卡人提供便利的账单信息和丰富营销资讯。权威媒体和专业机构的一系列奖项,以及相关市调报告均证明了公众对招行优质服务的认可。招行信用卡先后荣获“中国最佳信用卡业务银行”、“全球最佳服务中心”等荣誉,并且连续六年上榜胡润财富成为中国千万富豪“最青睐的银行信用卡”,还在尼尔森2009年信用卡调研中,获得了“最受消费者喜欢和最经常使用”的信用卡品牌等四项第一。

  如今,“回馈多、服务好”已成为客户对招商银行信用卡的两大评价。如果说“回馈多”成为客户最经常使用的原因,那么“服务好”则是客户喜爱获得其忠诚度的主导因素。它们相互配合,成为3000万信用卡持卡人选择招商银行的真实注释。

  “深度客户经营”已成为国内信用卡发展新阶段的重要课题,而招商银行依然走在行业的最前列。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册