首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

节前积极理财 节后喜收红包

2010年02月11日 16:28 来源: 新民晚报 【字体:

   进入世博年,各银行将增开春节期间营业网点数量

  为满足市民春节期间的理财需求,沪上各家银行纷纷推出短期理财产品,不让资金“休长假”。市民在节前采购好一份适合自己、能够让财富增值的“理财年货”,等于节后给自己发个“红包”。

  为闲余资金找好去处

  据民生银行(600016)理财专家介绍,家庭理财一定要做到未雨绸缪、规划先行。目前距离春节只有几天时间,从财务规划上来讲,如果在此期间的财务目标期限短、弹性小,市民可更多地选择风险小的短期理财产品,如该行正在发售的春节红包理财计划,期限从14天到一年不等,通过网点或网上银行就能轻松购买;其中一个月期的M1计划,其年化收益率是活期储蓄存款利率0.36%的5.83倍,理财计划到期后本金和收益会自动转入客户账户内。市民如需要购买较长期的理财计划,可选择一年期信贷资产管理类理财产品,预期年化收益率5.6%。

  招商银行(600036)推出“欢乐中国年系列理财”产品,为客户长假期间闲余资金提供好去处,让客户轻松理财。据了解,“欢乐中国年”系列理财产品是招商银行财富管理团队经过精心研究而推出的差异化固定收益类产品,根据“金葵花”系列“岁月流金”、“贷里淘金”等资产投资组合收益以及期限特点,产品分为保本和非保本两类,期限为两周到两个月不等,具备高收益性及较高安全性的特点,能兼顾客户在年末结算等流动性安排,并且大幅提高闲置资金的使用效率,满足客户节日期间闲余资金的理财需求。

  买“理财年货”有讲究

  在新春佳节来临之际,不让资金“放假”,采购一份“理财年货”,将是很多家庭的不二选择。光大银行目前在沪推出的“月月盈”、“季季盈”产品,就针对短期内闲置资金、偏好固定收益产品的客户。它具有每月均可购买,随时办理预约赎回、期限可长可短、收益率随央行利息调整机制等优势。

  光大上海分行金融理财师马箖介绍,该系列产品期限虽然一年,但通过结构转换,实现了投资者每季度(每月)购买/赎回的需求。在资产配置过程中,丰富了个人投资期限搭配,投资者在选择长期投资品种外,可通过该产品的流动性,提高资金收益水平。同时,该产品属于固定收益型产品,可有效减少个人投资组合的风险度。目前,“月月盈”、“季季盈”产品的最低起始金额都为5万元,“月月盈”起点金额分别是5万元、100万元、500万元的产品,单一投资期收益分别为2.6%、2.8%和3.0%。此外,光大银行在沪还推出了理财期限为349天的固定收益率产品,起点金额为10万元,收益率更达4.2%。

  记者从多家银行获悉,进入世博年后,各家银行都增加了春节期间开门营业的网点数量,更好地满足市民节日理财需求。除了选购合适的短期理财产品外,小年夜收市前把股票账户里的余钱取出来,做一个7天通知存款,也不失为简便有效的假日理财方案。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册