首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行将继续严格房地产贷款管理

2010年02月12日 02:47 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 周鹏峰 ○编辑 梁伟

  记者自建设银行近日召开的2010年工作会议获悉,该行明确了今年六个经营管理和业务发展重点目标和方向,并强调要特别加强对政府融资平台贷款的整改和风险管理,继续严格房地产贷款管理。

  在“六个重点目标和方向”中,建行表示要发挥基础设施领域传统优势。根据国家出台的行业和地区经济发展规划,继续保证重点建设项目贷款需求,支持续建在建项目,严格控制新上项目贷款。同时还要继续抓好个人住房贷款业务。既要坚持把住房金融业务作为战略性业务,又要警惕房地产市场出现较大波动的风险。重点支持首套住房消费,提高多套住房贷款首付比例和贷款利率,抑制投机性购房。进一步推行差别化定价,综合考虑首付比例、客户信用、贷后表现等多种要素进行定价。巩固一手房市场,拓展二手房市场,加快建立二手房贷款电子交易平台。

  会议尤其强调,今年建行将合理把握信贷增长幅度和投放速度,有效控制贷款总量,坚持均衡投放,继续贯彻“进、保、控、压、退”政策要求,坚持区别对待,有保有压,加大信贷结构调整力度,增强银行支持经济社会发展的能力和可持续性。坚持产业细分、行业限额管理。对产能严重过剩行业、重点限制行业不再增加贷款限额。完善名单制管理措施,把行业限额执行与名单客户贷款管理融合起来。同时,高度重视全面风险管理,特别是加强对政府融资平台贷款的整改和风险管理,继续严格房地产贷款管理,切实搞好“贷后管理年”活动,努力保持和提高资产质量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册