首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ATM机存款数额不符该怎么办?损失由银行买单

2010年02月12日 06:56 来源: 《理财周刊》 【字体:

  “我到现在也没搞明白,当时我明明点好了6800元放进去,可为什么到最后银行却告诉我只存了5800元呢?”接受记者采访时,王心琪(化名)依然对一年前在某商业银行ATM机前发生的那不愉快的一幕百思不得其解。

  【ATM案例】

  持卡人勿信“ATM机故障”通知单 警惕手机诈骗

  消费者ATM白取43万获刑8年 网民质疑农行不担责

  旅行ATM提款抢劫有保障了 银行卡被盗刷可获赔偿

  ==精彩阅读==

  ATM机存款出故障

  话说去年春节前的一天,王心琪从老板那里接过了一个厚实的大信封——这是对她过去一年辛勤工作的肯定——信封里有6800元年终奖。刚一下班,王心琪就兴冲冲地揣着这6800元钱来到某商业银行的ATM机前,想把钱存入银行。心里还喜滋滋地盘算着:3000元投资基金,500元购置年货,2300元用来旅游,还有1000元孝敬父母……

  存款前,王心琪还特意重新清点了一下数额,确认是68张百元大钞后才把钱放进了ATM机的存款盒里。然而存款后,ATM机却花了比平时更多的时间用来处理这6800元存款。

  “一般存这点钱,机器处理几秒钟就搞定了,但这次却花了十几秒钟还没搞定,我当时就觉得奇怪了。”王心琪回忆到。然而正当她等得有些不耐烦的时候,机器突然打印了一张没有写存款金额的单据,随后ATM机又吐出了王心琪的银行卡并显示机器故障。这让王心琪傻眼了,单据上没有写明存款金额,又说机器故障,那自己刚刚存的6800元到底有没有到账呢?

  存款数额成谜团

  由于实在不放心自己6800元血汗钱的安危,王心琪立即到该银行柜台和工作人员交涉,要求对方立即对这台故障机器进行检查。王心琪说:“当时银行的人说现在没有办法对机器进行检查,只有等到第二天才能开机清点。然后就让我填写了一张申报单,写明刚才存入多少钱。我就写了6800元。可第二天我再去银行的时候,他们却说只在机器里清点出了5800元。我说不可能啊,我昨天算好了6800元存进去的,怎么莫名其妙就少了1000元呢?你们是不是能再仔细检查检查,但他们说清点不可能错的,就是5800元,肯定是我记错了!”

  尽管和银行反复交涉了好几次,但王心琪得到的回答依然是银行只收到了5800元存款。“真是莫名其妙,明明自己机器出问题了,却让我们储户白白承担1000元损失。但他们到底清点出了多少钱谁知道呢?要是他们说只收到了1800元,难道剩下5000元损失都要我们储户自己‘兜进’(买单)吗?”为了给自己讨回公道,王心琪便把该银行告上了法庭,要求法院判令该银行归还被机器“吃掉”的1000元存款。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  男子ATM机内意外“捡”卡 5天狂刷20万被判8年

  ATM取钱忘记取卡 好心人捡卡交银行分文没取

  ATM机吐出现金及银行卡 无奈搬来警察作旁证

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册