首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行春节无法“炒金”纸黄金部分时段照常运作

2010年02月12日 09:35 来源: 北京晨报 【字体:

  记者昨日获悉,今年春节假日期间,部分银行的个人黄金业务将暂停交易,但工商银行(601398)中国银行(601988)建设银行(601939)的账户黄金(纸黄金)在部分时段照常运作。

  多家银行代理上海黄金交易所个人实物黄金业务,在春节期间将暂停交易。兴业银行(601166)深圳发展银行建设银行均发布公告称,其代理的上海金交所个人黄金业务将从2月13日至2月21日休市,从2月22日起恢复正常交易。

  不过,工行中行建行的账户黄金(纸黄金)业务并不是代理上海金交所,而是和通过本行的交易系统挂钩国际市场。去年国庆期间,工行和中行的账户黄金业务照常运作,使投资者抓住了一波行情。今年春节期间,中行的账户黄金业务将照常运作,而工行和建行将短期休市。中行工作人员表示,按照以往的惯例,该行的账户黄金业务仅在周末休市,即在2月13日、14日、20日和21日休市,其他时段均照常开市。工行发布公告称,从2月13日早上4点到2月17日早上8点30分,该行的账户黄金业务暂停。建行发布公告称,从2月12日下午3点30分开始,暂停办理除撤单交易以外的所有账户黄金业务,从2月17日早上7点开始恢复正常。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册