首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存一笔款折腾3个小时 工行ATM机集体“罢工”

2010年02月12日 09:52 来源: 四川新闻网 【字体:

  临近春节,市民们进出银行的频率很高。如果这时候银行自助设备也因超负荷工作而宣布“罢工”,那就更是会急坏人。

  昨日,市民陈先生反映说,为了还6000元的贷款,从昨天下午2点开始连跑了6家银行网点都无法存取钱,“一直折腾到5点多才办完。”

  存一笔款折腾3个小时

  昨天下午2点过,家住建设路附近的陈先生前往双建路上的一家建行网点取款。一一试过该网点的5台ATM机后,陈先生才从最后一台机器里取出了6000元。

  之后,陈先生前往了距离建行仅几百米远的工行网点存钱还贷。奇怪的是,工行的一台自助存款机居然无法存钱,换一台再试,还是不行。他又去了电子科大附近的另外两家工行营业网点,也没有能通过自助设备存进钱,直到下午5点过,才通过柜台办理完。

  资金回流设备超负荷运转

  记者昨天下午先后去红星路上的工行、建行、中行等网点实地看了看。发现三家银行的3台自助存取款机,只有一台可以存款,其余两台的存款功能都暂时没有。7台用于取款的ATM机,也只有2台可以正常取款。

  某大型商业银行现金运营中心负责人表示,近两个星期来,各银行都出现了存取钱数量猛增的现象,该行近一个月来现金投放已相当于去年春节前同期的1.5倍。据介绍,前些日子取钱的比较多,资金主要是流出,不过从前天开始,已出现资金回流的现象,“这两天在银行存钱的人明显增加了,自助设备也已超负荷运转”,有可能存在临时满钞无法存钱的现象。本报记者田园杨斌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册