首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行加大信贷调整力度 以信贷杠杆推动经济发展

2010年02月12日 11:46 来源: 搜房网 【字体:

  建行定调"贷后管理年" 多套房首付比例或提高

  国内房贷市场的龙头——中国建设银行(行情股吧),近日对该行今年的房贷政策制定了基调。

  今日从建行获悉,该行今年将重点支持首套住房消费,提高多套住房贷款首付比例和贷款利率,抑制投机性购房。同时该行将以“贷后管理年”为契机,强化风险管理,进一步提高市场竞争力和抗风险能力。

  分析人士指出,建行在整个房贷市场占比非常高,其一举一动都将产生重大影响。公开资料显示,截至2009年6月30日,建行个人贷款余额9484.48亿元,其中住房贷款余额7149.23亿元,贷款余额和新增额均保持同业领先。

  建行相关人士表示,要警惕房地产市场出现较大波动的风险,在个人住房贷款业务方面,重点支持首套住房消费,提高多套住房贷款首付比例和贷款利率,抑制投机性购房。进一步推行差别化定价,综合考虑首付比例、客户信用、贷后表现等多种要素进行定价。巩固一手房市场,拓展二手房市场,加快建立二手房贷款电子交易平台。

  对于今年的信贷投放,该人士指出,在保证重点建设项目贷款需求之外,严格控制新上项目贷款;继续推广小企业“信贷工厂”模式,不断补充优质客户;加大对教育、医疗、环保、社保、文化等方面领域的金融服务力度;加快村镇银行设立,并积极稳妥地发展投行业务。

  建行方面同时表示,要合理把握信贷增长幅度和投放速度,有效控制贷款总量;加大信贷结构调整力度,坚持产业细分、行业限额管理;对产能严重过剩行业、重点限制行业不再增加贷款限额;继续严格房地产贷款管理,搞好“贷后管理年”活动,努力保持和提高资产质量。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册