首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛年股市“牛”了一回 时间点转折节后开门红?

2010年02月13日 07:21 来源: 信息时报 【字体:

  本栏之前指出,按笔者《周期波动节律:破解股市升跌玄机》一书所列出2010年每个月的时间转折点中,本周即2月8~12日(37周的19倍)为阶段转折点,大盘经过持续调整,不排除探出一个阶段低点。事实也正是如此。

  本周基本可确认如期出现时间转折低点,至此,笔者所著的《周期波动节律》一书所列出的未来几年的每个月时间转折点中,2009年以来已全部得到应验。下一个时间转折点出现在4月5日~9日。

  总体看,大盘今年1月22日跌破2009年以来的上升趋势线后,使中期走势转弱,但经过持续下跌后也存在超跌破位后的反抽机会,上证综指上档3100点区域或成为春节后阶段性压力区。特别是,2009年以来形成的上升趋势线(目前位于3250点上下)被跌破后成为2010年这样重要压力区,未收复前大盘仍存在风险,当然,该上升趋势线也不断上移。上证综指2009年10月9日出现2803~2834点跳空上涨缺口,可关注日后会否被回补。

  估计2010年股指将围绕深成指数10500~14000点,上证综指2600~3400点大箱体上下波动为主,并形成支撑和压力效应,过分偏离会出现修正。2010年5月和11月是该年最重要的时间转折点,可关注会否出现重要转折点(低点或高点)效应。

  春节后第一个交易周也是2月份的最后一个交易周,或会走出开门红的反抽行情,但3月份估计仍反复。

  牛年股市“牛”了一回,展望虎年股市,在“虎口”夺食中需要克服过分贪婪与恐惧,这样才能把握超跌后的波段性反弹机会,买卖先人一步,快进快出,做股市赢家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册