首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指翻绿转红 转入强势区间

2010年02月13日 07:23 来源: 信息时报 【字体:

  2月12日 节前的最后一个交易日,沪深两市在反弹中结束了牛年的交易,两市股指双双以阳线报收。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线已经翻红转绿,显示在经过连续振荡之后,市场已经开始转入强势。不过从沪指日线以及60分钟K线指标所处的位置进行观察,目前均已进入相对高位,因此预计后市出现连续大涨的可能性极小。

  从盘面上看,两市个股呈现普涨局面,但涨停个股依然屈指可数,热点板块尚未形成,成交量也未见明显放大,可见市场的观望气氛依然浓厚。从盘中个股的上涨幅度来看,多数个股涨幅极小,指数的上扬更多地拜大盘权重股所赐。本栏认为,尽管后市相对向好,但只有形成一个有效的热点板块,并经过市场反复活跃之后,才会迎来一波较为强劲的上涨行情

  对于节后的走势,目前分析可能朝两种走势演绎。一是以振荡上扬的方式展开,由于沪指60分钟K线指标逼近超买状态,无法支撑股指持续大涨,因此只能在市场上行中完成自身的调整;二是在节后初期强势上攻之后,沪指随后再度展开振荡整理行情,在夯实底部之后迎来一波较为迅猛的上升行情。结合目前沪指各周期指标所处位置进行综合分析,本栏预计节后出现第二种走势的可能性较大。但无论出现上述哪种走势,都无碍于市场的向好趋势。

  沪指在3000点下方盘桓近两周之后,在节前最后一个交易日顺利重返此线上方。从更大的趋势来看,沪指2月份收盘必须在“周氏测盘”系统周乾坤线3038点之上,上半年行情才可能有所作为,若2月份收盘在3038点之下,则市场可能出现连续数月的调整,届时投资者只能退出观望。因春节假期因素,2月份其实仅剩一周的交易时间,因此投资者对节后首周行情应予以高度关注。

  牛尾行情市场以缩量反弹的方式展开,本栏预计节后的虎头行情同样值得期待。祝投资者虎年投资顺利!周伯恭

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册