首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子银行成为今年春节理财新时尚

2010年02月13日 07:31 来源: 金融时报 【字体:

  随着居民理财意识的不断增强,电子银行已悄然成为今年春节的理财新时尚。来自国内最大的电子银行———中国工商银行的统计数据显示,新年伊始,该行的电子银行业务呈现出了快速增长的态势,1月份,该行实现电子银行交易额20.7万亿元,比去年同期增长114%,其中网上银行交易额为19.1万亿元,比去年同期增长149%。1月份该行还新增网上银行个人客户168万户,比去年同期多增了62%。

  在网上银行交易快速增加的同时,通过工行银行卡和各种自助设备进行的交易也有较大幅度的增加。据统计,1月份,工行新增银行卡600多万张,消费金额达到1600多亿元。同期该行ATM的交易量则超过了3亿笔,交易金额达2400多亿元,比去年同期分别增长了31%和42%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册