首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再次意外上调准备金率 节后银行股定会下跌

2010年02月13日 08:26 来源: 金融界网站整理 【字体:

  中国提高准备金率 道指下跌近百点

  在中国宣布准备上调存款准备金率之后,美国股指期货下跌,美股12日低开,加剧了市场对全球经济增长的忧虑,促进交易者抛售股票与商品期货并买入美元。

  截至美东时间上午9:30(北京时间晚22:30),道琼斯工业平均指数下跌了90.31点,至10053.88点,跌幅为0.89%;纳斯达克综合指数下跌了21.34点,至2156.07点,跌幅为0.98%;标准普尔500指数下跌了10.72点,至1067.75点,跌幅为0.99%。

  美国股市周四(2月11日)收盘走高,此前市场对希腊财政状况的忧虑有所缓解。

  中国人民银行2月12日宣布,自2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,为2010年以来第二次上调。中国央行一直试图通过限制银行贷款来收紧货币政策,但此举激起了市场对中国经济增长可能放缓的忧虑。

  中国上调存款准备金率的消息令美元大幅走强,并促使投资者抛售股票以及石油与黄金等商品期货。石油期货下跌近2%至73.84美元/桶,黄金期货下跌15.70美元至1,079美元/盎司,市场担忧中国经济增长放缓将导致其对商品期货的偏好下降。

  美元指数上涨0.7%至80.583。欧元兑美元下跌1%至1.3553美元,其跌幅进一步加剧。此前,在数据显示德国经济复苏在09年第四季度意外停滞时,欧元已经走低。

  欧元区第四季度GDP季比增长0.1%,因法国经济季比增长0.6%,抵消了意大利与德国GDP表现的负面影响。此前经济学家预期欧元区第四季度GDP季比增长0.3%。

  美国1月零售销售数据将于美东时间上午8:30公布,美国12月商业库存数据与2月密歇根大学消费者信心指数将于美东时间上午10点公布。美国能源部也将公布一周库存数据。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册