首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再次意外上调准备金率 节后银行股定会下跌

2010年02月13日 08:26 来源: 金融界网站整理 【字体:

  申银万国:此次上调存款准备金影响小于上次

  中国人民银行决定,从2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是央行今年第二次上调准备金率。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

  申银万国宏观经济分析师李慧勇表示,央行在2月份上调准备金率在预计之中,因为1月新增信贷相对还是较高,必然再有措施进行调整。

  李慧勇指出,当前市场上的货币量的供给较高,对于通货膨胀的压力就较大。此次上调存款准备金率的效果要从3月的新增信贷数字来看。

  对于市场的影响,李慧勇认为央行此举显示目前紧缩政策仍在持续,但由于市场之前已有较为充分的预期,所以其影响将小于之前一次的上调。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册