首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行再次意外上调准备金率 节后银行股定会下跌

2010年02月13日 08:26 来源: 金融界网站整理 【字体:

  2月12日晚间,中国人民银行决定,从2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

  今年已连续两次上调存款准备金,广东斯达克投资公司总经理黎仕禹表示,近期市场走势来看,此次上调,此次央行上调存款准备金率已在计划之中。

  对于股市来说,黎仕禹表示,此次上调准备金影响不容小觑,会对股市形成重大利空。

  尤其对银行股有比较大的打击,提升银行存款准备金率会冻结银行部分资金,直接影响银行利润,造成银行股估值继续下移。春节后第一个交易日,银行股定会下跌。

  地产板块对于来自信贷政策风吹草动也是比较敏感的,黎仕禹认为,此次上调准备金率第二大影响板块属地产股。自去年中央经济工作会议以来,一系列的调控政策密集出台,显示出中央政府力压楼价的信心,政府会继续延续对地产的调控之路。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册