首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国一黑客因网上盗窃信用卡资料被判入狱13年

2010年02月13日 11:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  2月13日消息,据国外媒体报道,美国一位电脑安全顾问因盗窃200万张信用卡资料被判入狱13年。 Max Ray Vision周五在匹兹堡法院被判有罪,并处罚款2750万美元。 据说Vision的态度是其免于无期徒刑的主要原因。

  公诉人Luke Dembosky推荐法庭判处13年徒刑,因为Vision的合作态度较好,还称他是个“性格讨喜的人”,“看待世界的态度可以说是天真、过于乐观”。 Vision在90年代后期曾当过电脑安全顾问,但同时还是个黑客。他在2001年因试图攻击美国防部系统而服刑一段时间,其间他结识了一些情节更为严重的罪犯,包括一名加州银行劫匪,此人日后成为了Vision的同伙。 二人销售非法获得的信用卡号码,并制造假冒信用卡,但直到2007年9月被捕,Vision的犯罪所得显然还不满100万美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册