首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者体验年终银行排长队 取钱黏在银行俩小时

2010年02月13日 14:00 来源: 城市快报  【字体:

  春节前的这段时间,大部分市民都要去银行取工资和年终奖金置办年货,去过银行的人几乎都有同一个感受:取个钱就像吃年糕,被黏在银行出不来了!市民张先生反映,他于前天去解放南路富裕广场附近的银行取钱,居然等了近两个小时。昨天,记者进行了一番体验。

  记者体验

  “前面有46位顾客在等候”

  昨天中午12时28分,工商银行河西尖山支行。以“1”打头的私人业务,已然排到了第312号,前面有46位顾客在等候。大堂经理称:“估计等40分钟左右就能排上了。”9个窗口只有3个在办理业务。一位已经等了20分钟的女士说:“其他人都轮着吃饭去了,也不能不让人家吃饭吧。”

  马路对面,与这家银行相距不远,就有一家农行的网点,也是门庭若市。有的人看等候的时间可能会长,就在拿了号之后,到对面的饺子馆吃午饭去了。吃完饭回来,还耽误不了办事。

  市民态度

  无奈也得等 加塞遭“炮轰”

  对于等候,多数市民表示能接受。到银行办理业务的市民,老年人占多数,他们大都认为多等一会儿没什么。一周前,年轻的黄女士到位于河东区宫前园附近的一家农行营业网点取钱。“我拿到的是200多号,一看才刚叫到40多号,我怕耽误时间,就没等。”市民王先生也是急性子,他的办法是,开着车寻找清静一点的网点。只要人多,抬腿就走,不多耽误时间。

  也有个别人的办法不太光彩。前不久,在红旗南路长虹公园附近某银行网点。一位年轻的女士等得不耐烦了,试图加塞。她先是跟一位80多岁大娘套近乎,让别人误以为她们认识,紧接着,在大娘办完业务,她立即把自己的存折递进了窗口。后面的一位中年妇女不乐意了,要过她的号来一看,她才刚进来没多久。于是,在众人的谴责下,这位女士没取钱,就走了。

  建议

  银行节前应急措施应加大力度

  春节前银行私人业务扎堆已经不是一两年了。各银行都在采取一些应急措施,比如主动询问客户办理什么业务,以免耽误时间。总的来看,这些服务还是有效果的,但并没从根本上缓解等候时间长的状况。为此市民呼吁各大银行再拿出一些有力度的措施来,解决这个问题。

  同时,市民本身也存在一些欠缺。在工商银行尖山支行,一位大爷忘了存折密码,先后试了不少次,又给家人打电话,才取了钱。这个问题,其实完全可以在办理业务前解决,以免耽误时间。其实,为了方便储户,目前银行开有很多设施,比如存折补登机,市民可以先在那里查看自己的存折上有多少钱,然后根据情况确定取款数额,这就省去了到窗口后查询的时间。还可以在工资存折外,办一张银行卡,就可以在自动取款机上取款了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册