首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年巧用信用卡 异地还款也无忧

2010年02月14日 11:15 来源: 广东新闻网 【字体:

  中新广东网2月13日电 每年春节都是人们刷卡消费的高峰期,也是信用卡逾期还款的高发期。对于节后匆忙赶回单位的上班族来说,由于忘了还款而被罚滞纳金多少都有些得不偿失;而对于那些身在外地、找不到发卡行网点的持卡人而言,因为还款不及时而被留下信用污点更是无可奈何。随着虎年春节悄悄临近,信用卡还款再次成为持卡人关注的热点问题。

  “去年过年回家,我用信用卡买了6千多块的年货,还款时才发现老家那边压根没有浦发、深发的网点,最后只好掏手续费,异地跨行转账还钱。”准备回家过年的周小姐最近又开始为她的信用卡发愁,“今年一样免不了刷卡,我准备先往信用卡里存钱算了……”

  今年回家过年周小姐其实大可不必为信用卡还款发愁了。记者了解到,现在已经有很多渠道可以让持卡人轻松还款:各家商业银行的信用卡基本上都可以通过网上银行、ATM柜员机、绑定发卡行的借记卡等方式还款,只要能正确操作,顺利还款不成问题。可要是到了外地,没有开通网银,也没有关联借记卡,又不愿意支付跨行还款的手续费,还款还真成了个麻烦事。

  经常到各地出差的“空中飞人”张先生给大家支了一招,张先生告诉记者,他在不少城市的便利店都看到一种自助刷卡终端“拉卡拉”,在这种终端上刷卡,不花手续费就能异地、跨行给信用卡还钱。

  按照李先生的指点,记者来到北京一家物美便利店,找到了李先生所说的“拉卡拉”。记者在这个刷卡终端上选择“信用卡还款”菜单,按照提示先刷有“银联”标识的广发信用卡,接着输入还款金额和手机号码,再刷记者在上海开户的、有“银联”标识的招行借记卡,很快收到了成功还款的短信通知,整个过程不到1分钟,也不用花手续费,确实十分便捷。如此一来,即使大家春节长假期间外出探亲旅行,只要找到拉卡拉,就能快捷地为信用卡异地、跨行、免费还款。

  据介绍,目前包括招行、深发、广发、兴业银行(601166)在内的19家银行信用卡都能通过拉卡拉还款。而 “拉卡拉便利支付点”在国内的数量已经超过30000个,覆盖了北京、上海、广州、成都、长沙等88个城市,在诸如沃尔玛、711、好德等知名品牌的连锁店、大卖场一般都能很简单的找到它们。不过,由于各发卡行规定的额度恢复时间不同,如果使用拉卡拉为信用卡还款,建议大家最好提前3天,以免逾期到账造成不便。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册