首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国股市周二收高 银行股和商品股领涨

2010年02月17日 04:54 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

  因巴克莱(Barclays)在公布优于预期的2009年度业绩后领涨银行股,能源股和矿业股也受商品价格大涨带动,英国股市周二(2月16日)收盘大涨。

  英国FTSE100指数收盘上涨76.59点,涨幅1.5%,报5,244.06点,周一该指数收高0.5%。

  巴克莱为涨幅最大的蓝筹股,该股大幅收高6.8%,此前该行表示今年开局不错,且因投行业务表现强劲,2009年度净利超过116亿英镑,超过市场预期。

  其它银行股特也纷纷收高。汇丰控股(HSBC)和渣打集团(StandardChartered)收盘分别上扬1.6%和2.5%。

  矿业股中,英美资源集团(AngloAmerican)收盘上扬3.8%,必和必拓(BHPBilliton)上扬3.1%,力拓(RioTinto)收高2.5%。

  能源股同样普遍走强。荷兰皇家壳牌(RoyalDutchShell),英国石油公司(BP)和BGGroup收盘涨幅介于1.6%-2.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册