首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股上涨有力提振伦敦股市

2010年02月17日 08:14 来源: 新华网 【字体:

  伦敦股市16日显著收高,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5244.06点,比前一交易日增加了76.59点,涨幅为1.48%。

  银行股和商品股的普遍上涨有力推高了当日股市大盘,但是分析人士担忧,这种上涨是否能够持续,因为希腊债务危机阴云还一直笼罩在投资者的心头。

  当日,巴克莱银行公布业绩报告称,去年全年税前利润为116亿英镑,比2008年大涨92%,主要得益于投资银行业务的强劲表现。收盘时,该银行收涨6.8%,位居当日蓝筹股涨幅排行榜之首。受此影响,汇丰银行、苏格兰皇家银行、英国莱斯银行集团和渣打银行也获得了1.64%-5.25%之间的涨幅。

  保险股也普遍处于涨势。法通收涨3.99%,英杰华、耆卫和保诚等保险公司的涨幅也在1.45%-2.94%之间。

  美元走软支撑了金属价格,从而提振了矿业股。印度韦丹塔和南非兰德黄金分获5.2%和4.06%的涨幅,英美资源、智利安托法加斯塔、澳大利亚必和必拓、欧亚自然资源、墨西哥弗瑞斯尼洛和瑞士斯特拉塔等矿业公司也获得了3%以上的涨幅。

  国际原油期货价格上涨令能源股受益。英国石油和壳牌两大石油巨头分别上涨2.24%和1.91%,英国燃气、凯恩能源和塔洛石油也获得1.53%和2.24%的涨幅。

  当日,欧洲其他两大主要股指双双收涨。法国巴黎股市CAC40指数以3669.04点报收,比前一交易日增加了59.82点,涨幅为1.66%。德国法兰克福股市DAX指数报收5592.12点,比前一交易日上升了81.02点,涨幅为1.47%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册