首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年本港经济及楼市预测

2010年02月17日 08:37 来源: 香港文汇报 【字体:

  内地与香港关系:虎年立春的八字中缺乏“印星”,反映中央不会再有新的利好政策帮助香港,反而开始出现无形压力,调控香港的资产泡沫。在庚寅年,香港已不能期望内地会如过去一样“事事帮到尽”。

  香港经济:日主“乙木”代表本港要依靠别人帮助才可复苏,可惜虎年出现“群劫争财”之局,恐防本港又再成为外资“大鳄”的提款机,被人打劫。散户不宜过分进取,因为上半年经济仍向好,但下半年经济复苏步伐将放慢,尤其在“立冬”后。

  楼市表现:今年“土”为用神,亦为财星,理论上楼市可平稳发展,惟由于立春的八字中,“土”显得无力,楼市似强实弱、不堪一击。楼价上半年仍会高企,但恐防只是“有价无市”;下半年走势更会急转直下。中央对本港豪宅的泡沫已感不安,不会再像过去般视若无睹,估计下半年中央会有政策阻止内地资金流入香港楼市。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册