首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行投资专家提醒:虎年黄金投资要注意别花冤枉钱

2010年02月17日 12:19 来源: 新华网 【字体:

  近期随着虎年的到来,各类贵金属生肖贺岁藏品纷纷上市。一些银行投资专家提醒,虎年黄金投资要注意,别看花了眼,想要投资一定要选准有价值空间的藏品。

  2009年底冲高回落的金价让不少投资者感到迷惑,高价黄金今年还敢投资吗?据建设银行(601939)宁夏分行的投资顾问分析,黄金投资的渠道主要有实物黄金、衍生品两大类。对于以平衡资产风险与保值为需求的投资者而言,最佳投资品种的选择应是实物黄金。

  如果以年度来投资,在年度均价以下买入黄金,风险与收益比较为合适。市民在选择藏品的时候,应该注意几个点:权威机构监制铸造,品牌公司发行;藏品文化内涵丰富;限量发行,质量有保障。

  对于以博取黄金价格波动为主要收益的投资者而言,可选择黄金衍生品,如商业银行的账户黄金;而对于那些交易技巧较为成熟并且具有一定的市场价格波动风险管理能力的投资者而言,可以适当选择以保证金交易形式的黄金投资品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册