首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大兴警方承诺 取款5万元以上民警管护送

2010年02月19日 14:23 来源: 千龙网 【字体:

  大年三十,赵先生在民警的一路护送下,从银行支取140万元现金安全返回了家中。大兴警方在春节前推出一项新的便民措施:一次性支取5万元以上现金的人员,可向警方请求护送。

  据了解,为预防取款人被抢案件的发生,大兴警方除了加强对金融网点内部及周边巡逻防控外,向社会承诺:对一次性支取5万元以上现金的人员,民警负责安全护送。为此,大兴警方在各金融网点进行了广泛宣传,提示5万元以上大额取款户及时拨打管界派出所电话要求护送;同时,要求金融部门遇有支取5万元以上的客户也要及时通知当地派出所。据悉,春节前至今,大兴警方共安全护送了100余户大额取款人员,出动了260余名警力,110余辆警车,受到了群众们的高度好评。

  春节前,事主高女士独自一人来到邮政储蓄所,要从储蓄所支取100万元现金,转存至建设银行交买房首付款。但是这么多钱又不敢自己一个人取走,正不知所措时,她忽然看到了兴丰派出所在储蓄所内张贴的护送告示,于是立即拨通了派出所电话。接到电话后,兴丰派出所一名副所长带领一名民警迅速赶到。在两位民警的护送下,高女士顺利的将100万元现金转存进了建设银行。

  另悉,春节期间,大兴警方采取了多种有效措施,启动了相应等级巡逻防控方案,严密社会面控制,有效地维护了良好的社会治安秩序。春节至今,全区110刑事警情一直处于良好等级,特别是大年三十和正月初一,两天都实现了零警情。(通讯员 王清涛)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册