首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流动资金贷款管理新规出台 严禁资产股权投资

2010年02月20日 18:51 来源: 证券时报网 【字体:

  《流动资金贷款管理暂行办法》已于2月12日起正式实施。其规定,流动资金贷款不得用于资产、股权投资。银监会相关负责人表示,需防止超额授信。

  新规表示,流动资金贷款不得用于固定资产、股权等投资,不得用于国家禁止生产、经营的领域和用途。流动资金贷款不得挪用,贷款人应按照合同约定检查、监督流动资金贷款的使用情况。

  银监会相关负责人表示,新规要求,金融机构合理测算流动资金需求,进而确定额度和期限,防止超额授信。

  “挪用贷款源于贷款超出了借款人实际流动资金的需求。”上述负责人如是称,“新规既要保证企业正常经营对流动资金的需求也要防止过度放款导致对资金的挪用。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册