首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑海清:更多地为客户“量身定制”

2010年02月21日 23:36 来源: 理财周报 【字体:

  经历2008年和2009年资本市场的冰火两重天,我们迎来了崭新的2010年。回眸过去两年,2008年的全球金融危机让我们记忆犹新,切身体会到防范与管理风险的重要性,而2009年资本市场由熊转牛让我们看到了中国经济的蓬勃生命力,中国已经成为带领全球经济复苏的重要引擎。

  而新年伊始,存款准备金率上调及新股密集发行等因素交织,资本市场振荡加剧,今年将很难延续2009年单边上扬的趋势,振荡与平衡将成为市场主题。

  未来充满不确定性,如何从容应对不断变化的市场环境,实现科学合理配置资产,在风险中保值资产,在机遇中增值资产,是投资者必须面对的问题。作为一家致力于提供专业金融服务的银行,兴业银行更愿意以专业尽职、稳健投资和以客为本的服务理念为投资者的财富保值增值提供周到的服务。我们的建议是:

  首先,应选择一位值得信赖的银行理财专家。银行理财风格稳健,管理和防范风险的能力较突出。在产品设计和发行方面,一家专业银行会在充分了解客户并对当前经济形势与全球热点认真研判的基础上进行产品研发与设计,满足不同风险偏好的客户需求。2010年,兴业银行的理财产品设计将以以下几类为主:短期限的固定收益类产品;满足客户流动性需求的现金管理类产品;收益较高、风险适中的融资类理财产品;面向私人银行客户发行的高端产品,如股权、资产市场类产品;联结到全球升值潜力较大的商品、股票市场的人民币结构性产品等。在理财服务方面,一位优秀的银行理财专家不仅仅是销售产品,更多是为客户“量身定制”,充当起客户及其家庭的理财顾问的职能。2010年,兴业银行将全力打造星级理财中心,推出金牌理财师,为投资者提供专业理财服务,并且延伸和拓展贵宾增值服务范围,投资者在享受资产保值增值的同时更提升了生活品质。同时,我行还将启动私人银行业务,为高端客户提供高附加值的综合理财服务方案。

  其次,科学合理配置资产,并适时调整。专业的银行理财专家能为投资者提供一揽子的理财规划方案,并适时根据市场变化做出调整。理财规划方案是基于家庭财务状况诊断和风险承受能力分析,提出的实现客户理财目标的资产配置总体方案。在振荡与平衡交织的年份,资产配置显得尤其重要。2010年,我们建议客户资产配置应坚持稳健收益的原则,权益类资产配置应高于固定收益类和货币债券类资产配置,并根据市场情况动态微调,同时应关注资产流动性保有一定的现金资产,并购置一定的保险产品为未来做好保障。

  第三,选择与自己风险承受能力相适应的理财产品。在确定资产配置总体方案的前提下,投资者可咨询银行理财专家选择具体的理财产品。就我行推出的产品而言,权益类资产重点推荐我行收益较高风险适中的融资类产品、股票型基金和定向、“一对多”理财产品;固定收益资产建议选择我行天天万利宝人民币理财产品;现金管理工具建议选择我行“自在增利”自动通知存款服务;此外我行“随薪投”基金定投产品有助于客户形成理性投资习惯。

  最后,正如股神巴菲特所言“投资赢在心态”,理财也是如此。良好的心态和专业的服务是助投资者跨越理财目标的重要条件。2010年是充满不确定性的一年,促进经济复苏与管理通胀预期并存,我们将与投资者一起把握机遇,规避风险,迎接挑战,共享中国经济快速成长带来的财富盛宴。让我们一起来改变理财市场,改变每个人的财富人生!

  相关专题

  100位投资家的亲笔信

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册