首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房50万元以下最“吃香” 成交量占总量1/3

2010年02月22日 07:09 来源: 信息时报 【字体:

  去年广州市二手房拍卖市场中自住客和投资客比例约为6:4,自住客竞投的多是有房产证或预售契约的房产。日前记者从满堂红地产获悉,去年房产拍卖主力区间在30万~50万元/套之间,成交比重为35.2%。

  据市房管局统计,去年广州中心城区不动产拍卖成交量为1315宗,同比增加68.4%,包含四个郊区后的拍卖成交量同比增近七成。满堂红研究部研究发现,去年成交面积的主力区间是70~90平方米,成交比重为25.4%,比2008年增加了2.9个百分点。大两房和小三房物业一直是自住型客户青睐的对象,上述区间的拍卖房产主要集中在白云、海珠、越秀三区内,其中以无电梯物业成交居多。去年成交总价的主力区间在30万~50万元/套之间,成交比重为35.2%,比2008年增加了12.0个百分点。

  周峰预计,受去年二手楼价快速拉升的带动影响,今年委托方对相关标的物的起拍价“定位”也会相应提高,自用客和投资客比例从去年的6:4逐步变为6.5:3.5,在某些优质标的物的竞争上,自用客可能成为最后的“买家”,但其成交价也会超过二手市场价。今年的总体拍卖成交量可能会比2009年减少一成左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册