首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家称房价二季度将上涨 政策调控逐步加强

2010年02月22日 08:23 来源: 重庆时报 【字体:

  进入2010年,以住建部为首的中央督察人员深入地方督察楼市,以便于国务院及相关部委考虑制定和调整未来的楼市政策。“两会”在即,这次被称为有史以来最大规模的楼市督察行动也将按照国务院要求,形成阶段性意见。参与督察的住建部专家委员会一位专家对记者表示,预计从二季度开始房价还会呈现上涨,政策调控的力度在二季度后期将逐步加强,政策将出现明显的“前松后紧”走势。

  从今年1月下旬开始,住建部联合国土部、发改委等九部委及地方政府进行督察,从此次中央督察的重点内容来看,2009年房地产市场中的热点敏感问题成为了督察的重点,如房地产交易秩序整顿、土地出让制度完善、保障性住房政策落实力度以及抑制投机性购房的效果等。按照国务院要求,2010年“两会”召开之前,督察工作将产生“阶段性成果”,国务院及相关部委则根据督察情况,考虑制定和调整未来的楼市政策。

  对于未来楼市政策的走向,参与此次督察工作的住建部专家委员会一位专家对记者表示:“2010年房地产政策将转向‘有保有压’,因为今年宏观经济的任务仍是保增长恢复经济,因此仍将发挥房地产的龙头作用。”他还表示,鉴于目前经济复苏所处阶段,短期内信贷政策依然将保持偏宽松的环境,预计从二季度开始,随着宏观经济增长继续走稳,房价还会呈现上涨,政策调控的力度在二季度后期将逐步加强。房地产政策将出现明显的“前松后紧”走势,而房价相对合理或涨幅不大的二三线城市房地产政策还会适当放宽。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册