首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行报告称下半年房价可能普遍下跌

2010年02月22日 17:46 来源: 经济参考报 【字体:

  中国银行日前发布的中银分析(周报)表示,居民购房杠杆率停止增长,可能预示房屋销售将下降。

  报告称,将居民新增贷款与住宅销售的比值作为居民购房杠杆比例的代理变量,经过季节性调整后,2009年四季度居民住宅购买杠杆基本触顶,2007年四季度就曾经出现过居民购房杠杆率先触顶,住宅销售额随后1个季度开始回落的现象。以此经验,住宅销售额将在未来半年内开始趋势性萎缩,2010年下半年可能出现普遍的房价下跌。由于2009年投机性买房者成本远低于目前市值,且租金难以覆盖持有住宅的按揭还款成本,这将给住宅投资者构成现金流压力。因此,一旦市场转向,房价升值预期无法弥补持有成本,二手房市场将先于新房市场陷入回落的境地,且房价下跌幅度可能较大(特别是东部地区)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册