首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公安部透露去年立银行卡犯罪案10762起涉案5亿元

2010年02月22日 18:02 来源: 新华网综合 【字体:

  银行卡犯罪立案数连年成倍增长

  据法制网报道,记者2月22日从公安部经济犯罪侦查局获悉,全国公安机关打击银行卡犯罪力度连年加强。2007年,全国公安机关共立银行卡犯罪案件2946起,涉案金额近亿元;2008年立案5718起,同比增长94.1%,涉案金额2.3亿元;2009年立案10762起,同比增长88.2%,涉案金额5亿元,同比增长117.4%。

  公安部经济犯罪侦查局副局长张涛今天在此间表示,立案数量的大幅增长,除了公安机关大力打击的因素以外,也说明近年来银行卡犯罪数量的持续增长。公安部、中国人民银行决定自今年1月至10月,部署全国开展打击银行卡犯罪专项行动,目前已破获多起涉案金额千万元以上的团伙案件。

  张涛称,下一步,公安机关将陆续在各省开辟银行卡犯罪举报电话和邮箱,并进行网上问卷调查,欢迎社会各界积极参与,协助公安机关将专项行动引向深入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册