首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民愤沸腾 苏格兰皇家银行CEO放弃09年160万奖金

2010年02月22日 20:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月22日消息 据报道,苏格兰皇家银行(RBS)首席执行官史蒂芬·赫斯特(Stephen Hester)将放弃2009年奖金。由于针对银行家的民愤沸腾不止,这家亏损的英国国有银行面临的压力不断上升,迫使它摆出谦卑的姿态。

  了解赫斯特想法的人士表示,赫斯特力求抹去苏格兰皇家银行奖金问题的政治色彩,他希望上述姿态能被视为这种努力的一部分,并有助于促使英国政府批准该行为旗下投资银行员工发放“商业水准的”奖金的计划。

  作为一项近1000万英镑潜在薪酬方案的一部分,赫斯特本可拿到逾160万英镑的奖金。在赫斯特之前,巴克莱(Barclays)首席执行官约翰·华莱(John Varley)和总裁鲍博·戴蒙德(Bob Diamond)上周已决定放弃奖金。

  赫斯特此举将给莱斯银行(Lloyds Banking Group)首席执行官埃里克·丹尼尔斯(Eric Daniels)造成压力,后者尚未宣布任何有关奖金计划的消息。莱斯银行昨晚拒绝就此置评,只是表示:“我们的独立薪酬委员会尚未就奖金问题作出任何决定。”

  英国财政部和英国金融投资公司(UK Financial Investments)本周将决定是否批准苏格兰皇家银行和莱斯银行的奖金计划。英国政府分别持有这两家银行的70%和41%股权。英国金融投资公司是负责英国政府所持银行股权的政府机构。

  一位与赫斯特关系密切的人士表示:“他会采取一切必要措施,确保该银行的商业前景。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册