首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球金融品牌价值回升 汇丰蝉联500强榜首

2010年02月22日 21:47 来源: 金融界网站 【字体:

2010全球金融500前10
2010排名
2009
排名
品牌
2010品牌价值(百万美元)
2010品牌评级
1
1
汇丰(HSBC)
28,472
AAA+
2
2
美国银行(Bank of America)
26,047
AAA+
3
4
Santander (西班牙)
25,576
AAA+
4
3
富国银行(Wells Fargo)
21,916
AA
5
7
花旗(Citi)
14,362
A+
6
8
法国巴黎银行(BNP Paribas)
14,060
AA
7
17
高盛 (Goldman Sachs)
13,887
AAA+
8
10
Chase (美国)
13,400
AA
9
12
Bradesco (巴西)
13,299
AAA-
10
14
巴克莱银行(Barclays)
13,134
AA

  金融界网站2月22日讯 随着全球经济的回暖,银行业也呈现复苏态势,金融品牌价值在2009年显著回升。权威杂志《银行家》最新揭晓的“全球金融500强”排名显示,汇丰以285亿美元的品牌价值,第三年蝉联全球最具价值的金融服务品牌。

  “全球金融500强”由品牌顾问公司Brand Finance每年对世界顶尖金融服务品牌的实力及价值进行评估,并与《银行家》杂志共同公布评估结果。最新的评估显示,银行业的复苏迹象已较为明显:2009年,全球领先的500家银行品牌总价值增加49%,达7,160亿美元;同时,这500家银行的市值在2009年跃升62%。

  《银行家》杂志总编Brian Caplen指出:“在金融危机之后,银行业在品牌建设方面倾注了更多的资源。然而,这种投入不应是短期的。通过‘全球金融500强’的评估,我们发现,建立类似汇丰和Santander银行这样成功的品牌,需要调动所有营运资源,向有利于品牌维护的方向,持久地协同努力。”

  汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁翁富泽表示:“经过多年的不懈努力,汇丰的品牌已经发展成为一个强大的资产。在中国内地,越来越多的客户在寻求具有国际化特点的金融服务。汇丰的品牌为我们的服务提供了强有力的支持,并得到客户的广泛认同。”

  评估结果还显示,金融危机后,美国对全球银行业的主导地位正在削弱,而新兴市场银行业的影响力日渐增强:2009年“全球金融500强”中,美国银行业的品牌价值上升仅为29%,低于亚洲(31%)、欧洲(67%)、中东(78%)和南美(84%)的品牌价值增幅。以亚洲为例,如果不计品牌整体缩水的日本银行业,亚洲的整体表现更为突出,其中,尤以印度(137%)和中国(58%)银行业的品牌增值最为显著。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册