首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行虎年预约理财忙 加息预期下闲余资金短期化

2010年02月22日 22:30 来源: 新闻晚报 【字体:

  由于央行在春节前宣布上调存款准备金率,节后前三个工作日不少市民前往银行办理预约理财业务。“因为怕马上要加息,不敢定存,索性买个随息而动的理财产品,没想到卖光了。”昨日下午,在光大银行静安支行,已经填完申请表却发现产品额度已满的章女士向记者表示。

  记者在光大、招行等理财产品比较丰富的银行中发现,一年期年收益在4%左右的信贷类理财产品再次“失踪”。“一方面这类产品本来就热销,往往需要预约;另一方面由于加息预期,银行推产品时比较谨慎,往往会建议市民先买一个3个月左右的短期理财产品。”光大理财师分析。

  此外,由于加息预期渐浓,随息而动的产品也受到市民欢迎。以光大“T计划”2010年第五期产品为例,提供了两种可能性:如果银行在一年期提前终止产品,年收益为4.3%;如果两年后产品到期,年收益为5.1%,并且如果在第二年中央行加息,产品收益随之提高。而这类比较受欢迎的产品一般需要柜面预约销售。

  而在超短期理财服务方面,目前光大、招行、农行、建行等还推出了升级版的通知存款业务。比如农行“双利丰”个人通知存款业务,客户每笔“双利丰”个人通知存款自开户日起,按约定向银行发出支取通知,银行如期进行个人通知存款自动转存并计算复利;光大银行的七天通知存款则不再需要提前预约,只要借记卡中活期资金满51000元,随时可取回。

  招商银行在春节期间推出 “欢乐中国年系列理财”产品,该系列理财产品主要为固定收益类产品,产品具备高收益性及较高安全性的特点,能兼顾客户在年末结算等流动性安排,并且大幅提高闲置资金的使用效率,满足客户节日期间闲余资金的理财需求。

  招行理财师向记者表示,“欢乐中国年”系列理财产品属差异化固定收益类产品,根据“金葵花”系列“岁月流金”、“贷里淘金”等资产投资组合收益以及期限特点,产品分为保本和非保本两类,期限为两周到两个月不等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册