首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行完成大洋洲首笔跨境贸易人民币结算业务

2010年02月23日 01:31 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 近日,中行悉尼分行在中银香港密切配合下,为其重点出口客户Auswate Recycling Pty Ltd.成功叙做首笔贸易项下人民币汇款结算业务,标志着中行成功办理大洋洲地区的首笔跨境贸易人民币结算业务。

  中行在今年1月份成功叙做非洲地区的首笔跨境贸易人民币结算业务后,短时间内再次将跨境贸易人民币结算业务办理范围扩大,体现了中国银行在国际结算业务方面的突出优势和国际化特色。

  近年来,随着中澳贸易的发展和壮大,对于人民币贸易结算的需求也逐步增加。据澳大利亚统计局统计,2009年前9个月中澳双边贸易额达到433.4亿美元,中国已成为澳大利亚第一大贸易伙伴、最大出口目的地和最大进口来源地。(然 慈)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册