首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通17亿美元收购RBS资产

2010年02月23日 06:48 来源: 国际金融报 【字体:

  2月22日,摩根大通宣布,将收购苏格兰皇家银行(RBS)森普拉能源公司(Sempra Commodities)的全球石油、全球金属以及欧洲电力及天然气资产,交易价格为17亿美元。预期该交易将于2010年第二季度完成,目前尚有待监管方审批。

  所购资产将并入摩根大通既有的全球商品业务部,部门负责人为Blythe Masters。

  苏格兰皇家银行森普拉能源公司是苏格兰皇家银行与 Sempra Energy之间的能源交易合资公司,此次交易将保留其北美天然气与电力以及解决方案业务部门,Sempra Energy与苏格兰皇家银行将继续探索未被触及部门的战略选择。同时,Sempra Energy也保留了摩根大通作为其财务顾问,以评审可能的选择。

  交易完成前,摩根大通预期将支付17亿美元并承担配股义务。所购资产将在交易完成后以现金支付,且预期将于交易完成时当即拨配利润。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册