首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行安哥拉业务开闸

2010年02月23日 06:48 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日,渣打银行宣布已在安哥拉设立一代表处,这代表该银行已经在非洲14个国家开展业务。渣打将为企业开拓中国在非最大贸易伙伴市场提供全面金融支持。

  安哥拉是撒哈拉以南之非洲地区第三大的经济体,同时也是中国在非洲最大的贸易伙伴,占据中非贸易总额的1/4。2009年,两国双边贸易总量达到150亿美元。虽然中国与安哥拉也受到全球经济衰退的影响,但是两国经济已经显示出一定程度的反弹,渣打银行认为两国的双边贸易量会持续增加。

  就在不久之前,渣打银行企业银行业务高管刚刚造访中国的北京、上海和深圳三地,会见了诸多对非洲业务有意向的中国企业。此次访问也是渣打银行中非贸易通道的重要活动,旨在加强中国在非洲市场的商业投入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册