首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年买房观望为主 虎年盯准理财投资六大领域

2010年02月23日 06:54 来源: 辽沈晚报 【字体:

  2010年的股市没有迎来预期的开门红,反而一路走低。受此拖累,基金也大幅缩水。新股接连破发,迫使银行打新类理财产品停售。黄金自从去年冲高后也是一路调整。那么,虎年真的没有投资机会了吗?

  【买房路途】

  2010房价走势将“震荡” 四月之前不要轻易买房

  吃透还款方式 2010年贷款买房省钱

  ==精彩阅读==

  作为普通投资者,根据各自的投资风险偏好,把握机会,仍然可以做到资产的保值增值。本报将从各个投资领域为您提出分析和建议,供投资者参考。

  股票:超配次新低价蓝筹股

  适合投资对象:风险偏好较高的投资者,与收入高低关系不大。

  投资建议:自去年管理层进行了新股发行制度改革后,市场中新股破发成为常态。其中不乏具有价值的低价蓝筹股跌破发行价,从而也套住了当初大举申购的机构投资者。随着市场的发展,融资融券和股指期货的推出,这些低价次新蓝筹股将是机构和基金抢夺的廉价筹码。这是因为,当这些股票进入某个指数,像沪深300指数、上证50指数等,成为成分股后,无论是券商的融资融券,还是机构操作股指期货的需要,都会首先选择买入这些价格低廉,而且还没有被大幅炒作过的次新低价蓝筹股。

  基金:偏股型基金仍为首选

  适合投资对象:较稳健的投资者。由于门槛很低,收入高低都可以购买基金,不过最适合基金产品的无疑是工薪一族。

  投资建议:从选择基金的角度来看,今年股民还是应该超配主动型、偏股型基金,低配债券型基金、货币型基金。不过,今年选择偏股型基金,尤其需要股民密切考察该基金的历史业绩、基金公司的研究实力、基金风格、基金经理等,避免风险不小收益不高的窘境。

  保险:保障兼顾稳健收益

  适合投资对象:中高收入者,中等以上风险偏好者。

  投资建议:尽管投资类保险属于较为稳健的理财产品,但保险专家表示,保险产品属于长期投资品,短期内无法变现,如果5年内退保损失较大。因此,这类投资更适宜有闲置资金的投资者。

  投资型保险包括万能险、分红险、投连险,风险逐渐增加。其中,投资者购万能险有保底收益,一般为2.5%;分红险可获得红利,还可定期获得现金返还;投连险设有多个投资账户,属风险最大的保险产品,投资者所缴保费,除部分用于保障外,可依风险偏好将其他保费投资股市、债市、货币市场。

  这三类保险各有优势,如万能险可灵活调整保额和保费,以满足自己不断变化的保险需求,而分红险从不断拓展的投资渠道获益最大,投连险各账户资金可灵活实现转移以规避风险。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  买房“防老”背一身债 中产有房有车自称很穷

  短期理财被套险些耽误买房 提醒注意资金流动性

  买房已成储蓄方式 “租房退税”或可平抑房价

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册