首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业有望绝地出击 券商强烈建议买入9只股(附股)

2010年02月23日 07:31 来源: 金融界网站整理 【字体:

  通威股份维持“增持”评级

  公司今日公告称:1)公司计划将其持有四川永祥1.54亿股股份全部转让给通威集团;2)公司将以定向增发方式募集资金9.24亿元(以不低于10.38元/股的价格募集9500万股)用于11个饲料项目及1个原料基地的建设。

  点评如下:

  战略“归核化”。本次股权转让以及定增议案彰显公司做大做强饲料主业的决心,申银万国认为促使公司战略重心重归主业的原因有二:1)08年公司为寻找新利润增长点,以收购方式进入新能源领域,但多晶硅自投产以来价格“跌跌不休”,09年永祥公司净利润仅有219万元(资产规模19.18亿元),未能实现预期收益。2)同行的快速发展给管理层较大触动,尤其是专注于水产饲料的后起之秀海大集团近两年的高速增长及其上市以来所受到资本市场的关注,让昔日王者感慨良多——只有专注的强者,才能恒强。因此,申银万国认为本次公司战略转型是经过历练和熟虑后的坚定选择,未来公司将集中资源做大做强饲料业务,并围绕饲料主业进行适当的产业链延伸。此外,我们预计公司在完成股权转让后会考虑剥离亏损严重的禽肉加工业务,同时加强水产品加工的渠道和品牌建设,从而有进有退,扬长避短。

  沿内部挖潜及外延扩张两条路实现饲料业务持续增长。我们认为未来三年公司增长主要依靠饲料主业的发展,而饲料业务增长一方面来自原有项目的改扩建和产品结构调整,另一方面来自饲料新厂的建设及对行业第二梯队标的资产的收购。沿内涵式增长路线,公司将于10年对天津、云南等项目进行改扩建,通过内部挖潜10年有望增加50万吨饲料销量,而且要继续增加水产饲料销量占比,通过优化产品结构实现盈利水平的提高;沿外延式增长路线,公司本次定增募投项目将新增饲料产能222万吨,使总产能达到700万吨以上。此外,公司还将考虑利用自有资金对饲料行业第二梯队企业(年产五六十万吨左右)进行有选择的收购。预计未来3-4年通威饲料销量年均增长率30%,12年饲料销量超过600万吨。

  预计09/10/11EPS为0.22/0.35/0.50元(按增发前股本计算),如果10年将亏损的禽肉加工业务剥离,则盈利预测有望上调,目前暂时维持“增持”评级。 (申银万国)

<<上一页12567891011121314下一页>>

  相关链接

  政策面资金面承压A股震荡 机构精选热门黑马股(附股)

  银行放贷政策趋紧 市场关注度飙升前20只股(附股)

  银行股或存30%上涨空间 建议首选4只股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册