首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行:整体可用资金减少 业绩支撑始终正面

2010年02月23日 07:32 来源: 上海证券报 【字体:

  我国经济复苏的进程加快,银行业面对的系统性风险下降,且2010年银行业业绩增长是确定无疑的,从而银行股上涨有着充分的基本面支撑。再加之,融资融券和股指期货即将推出,这项金融创新提升了大盘蓝筹股的战略地位,银行股又属于风险收益配比最佳的股票,机构投资者倍加青睐,从而银行股上涨也有着充分的市场资金面的支撑。

  货币政策连续性微调,剑锋直指银行业,银行业整体可动用资金减少,银行业受到负面的影响。在政策连续微调中,市场的投资情绪受到打击,支持银行股的资金规模也将减少,整体对银行股形成打压。但业绩支撑始终是正面因素,因此,尽管银行业政策性风险凸现,但银行股仍将蹒跚前行,继续维持银行业增持评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册