首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A+H交行或近期再融资250亿 银行再融资成集体行为

2010年02月23日 08:55 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 胡俊华 发自上海

  交行(601328,SH;03328,HK)再融资一事正在被提上日程。有报道称,交行拟以A+H股配股融资250亿元;消息还指出,多家业内知名中外资投行已获交行邀请,参加本周三举行的甄选推介会。

  交行一内部人士昨日 (2月22日)在接受《每日经济新闻》记者采访时未否认交行再融资一事,称交行将于近日刊登相关公告。

  交行A+H再融资250亿

  近来坊间关于交行再融资传言颇多。有媒体报道称,交行已经邀请多家业内知名投行,参加该行于本周三举行的甄选推介会,但不排除推介会时间发生改变。

  据投行接到的邀请函初步显示,交行拟以A+H股方式再融资约250亿元,不排除以定向配售新股方式进行。但消息同时指出,交行此次融资最终募集金额以及筹资方式尚待确定。也有消息透露,交行此次再融资最高规模或达400亿元。

  春节前,市场已传出消息称,财政部将参与交行的配股计划,但具体金额尚未决定;而交行另一大股东汇丰控股也对参与交行配股颇有兴趣。

  消息还指出,汇丰旗下汇丰环球银行,以及交行旗下交银国际料将在交行H股配售中分的一杯羹。按照初步规划,交行在A股和H股市场筹资规模相近。

  交行总行一内部人士昨日对记者表示,交行将于近期刊登相关公告,“可能就是这几天的事情”,希望记者能够留意公告,并以公告为准。

  再融资传闻对交行股价打压有限。截至昨日收盘,交行A股微跌1.57%,收报8.14元;H股涨2.86%,收报7.91港元。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册