首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融稳定局局长宣昌能:中信与招行经营稳健

2010年02月23日 09:51 来源: 中国证券报 【字体:

  中国人民银行金融稳定局局长宣昌能日前接受媒体采访时表示,中国银行(601988)业运行总体稳健,本月遭惠誉下调评级的中信银行(601998)招商银行(600036)经营稳健。

  2月2日,国际评级机构——惠誉将中信银行招商银行的评级从“C/D”级下调到“D”级,称两家银行因之前贷款快速增长导致资本状况恶化,信用风险提升。

  对此,宣昌能称,目前,中信银行与招商银行两家银行经营稳健,资本充足率符合监管要求,不良贷款继续保持“双降”,流动性状况和盈利能力较好。与国际同业相比,我国银行业的资本充足水平和质量保持在较高水平。

  宣昌能称,希望包括惠誉在内的主要评级机构基于客观标准对我国金融机构作出公正的评价。

  他表示,类似的评级调整不会影响我国金融业改革开放与发展的步伐。惠誉公司调整两家银行评级,既未对市场产生明显的负面影响,也不会影响金融管理部门对这两家银行的监管和支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册