首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行信用卡不良透支率明显低于国际同业水平

2010年02月23日 10:03 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京2月22日电(记者白洁纯、刘诗平)记者22日从中国工商银行获悉,截至去年末,工行信用卡不良透支比率仅为1.54%,较年初又下降了0.5个百分点,而同期国际上主要的信用卡发卡机构却因为受到国际金融危机的冲击,不良透支率普遍都攀升到了6%以上。

  去年末工行银行卡发卡量已超过2.8亿张,其中信用卡发卡量超过了5200万张,同比增长高达33%,信用卡发卡量在一年内连续超越美国发现卡、美国运通和第一资本三家世界级信用卡巨头,工行也由此成为仅次于摩根大通、美洲银行和花旗集团的全球第四大信用卡发卡行。

  数据显示,去年工行的银行卡消费额达到近1.5万亿元,其中信用卡的年消费额接近4500亿元,较上年大幅增加76%,在全国的信用卡消费中占据了三分之一的市场份额,信用卡透支额则较上年大幅增加了115%。与此同时,目前工行已经在海外发行各类信用卡16万张。

  在银行卡终端设备建设方面,目前ATM和POS的保有量分别超过了3万台和34万台,建成的国内信用卡VIP客服中心已逾100家。同时,工行还加快了特约特惠商户的拓展步伐,截至目前,工行共发展特约商户45万户,占全国银行联网商户的三分之一,商户类型覆盖了衣、食、住、行、娱等绝大部分生活消费领域。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册