首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行去年信用卡发卡量逾5200万张 增幅达33%

2010年02月23日 10:03 来源: 中国证券网 【字体:


  全球市值最大的银行--中国工商银行周一表示,2009年该行信用卡发卡量超过5,200万张,一年增加近1,300万张,增幅高达33%。

  工行新闻稿称,截至2009年末其银行卡发卡量已超过2.8亿张.2009年工行的银行卡消费额达到近1.5万亿元人民币,其中信用卡的年消费额接近4,500亿元,同比大增76%,在全国的信用卡消费中占据1/3的市场份额,信用卡透支额则较上年大幅增加了115%。

  截至2009年末,工商银行信用卡不良透支额比例为1.54%,较年初又下降了0.5个百分点,拨备覆盖率达163.8%。

  新闻稿并称,工行的信用卡发卡量在2009年一年内连续超越美国发现卡、美国运通和第一资本三家世界级信用卡巨头,成为仅次于摩根大通、美洲银行和花旗集团的全球第四大信用卡发卡行。

  工行同时援引国际权威部门研究称,信用卡支付占消费品零售总额的比重每提升10个百分点,就可带动GDP(国内生产总值)增长0.5至0.8个百分点。

  新闻稿并显示,2010年1月,工行信用卡日消费额达到20亿元,峰值达24亿元,创下发卡20年来日消费额的新记录,继续彰显出信用卡在服务客户、刺激消费和扩大内需方面的巨大潜力。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册